Colaboración

Coworking Afew

Autor:

Carles Enrich Studio

Colaboradores internos:

Valeria Lobato, Joan Martí

Colaboradores externos:

BBG (estructura), SJ12 (instalaciones), Brufau Cusó (presupuesto)

Promotor:  

Privado

Localización:

Poblenou, Barcelona

Superfície: 

437,00m²

Duración:

Enero 2018- Octubre 2018

La premisa que el cliente de este proyecto pone sobre la mesa es compleja: quiere transformar una antigua nave en desuso en un espacio de trabajo de oficinas tipo coworking, y que en un futuro éstas puedan convertirse en viviendas taller.

 

Para tales efectos se plantean dos cajas de madera que atraviesan el forjado de nueva construcción hasta el suelo para concentrar aseos y futuras cocinas. En la parte posterior de la nave se plantea un patio, que permitirá la iluminación y la ventilación cruzada en todas las estancias del edificio, desde oficinas o habitaciones.

 

La estructura consta de forjados de CLT y pilares de madera laminada, y aprovechamos la caja de escalera para aportarle rigidez al conjunto. Los planos mostrados a continuación son de la versión final del proyecto, como oficinas.